Com o dia a dia corrido, qualquer alternativa que facilite nossas tarefas é bem-vinda. Afinal, a maior parte das pessoas se divide entre trabalho, estudo e obrigações domésticas (além de vida social, atividades de lazer e muitas outras que dividem nosso dia em várias frações que precisam ser otimizadas).
Em meio a isso, temos a alimentação. Quem nunca pulou uma refeição ou apenas beliscou algo para enganar a fome?
Esse hábito é muito prejudicial para a saúde e tira o prazer de nos alimentarmos bem, algo que a Ravan acredita ser indispensável! Para nós, o alimento é fundamental para a vida e também parte de momentos especiais que podem ser compartilhados com amigos, amores e família.
Por isso, estamos aqui para ajudar você a facilitar suas refeições do dia a dia, para que sejam práticas, mas não percam a magia daquele almoço ou jantar caprichado.
Preparamos uma seleção especial de receitas de massas. Elas têm aquele toque especial e vão encantar seu paladar. Acompanhe!
Nossas dicas para você: receitas de massas
Como nosso foco é a praticidade, a primeira dica que daremos é: opte pelas massas prontas. A Ravan tem várias opções para você escolher o seu tipo favorito. Alguns de nossos pratos são:
- Canelone, rondele ou conchilhone misto ou 4 queijos;
- Canelone, rondele ou conchilhone misto ou 4 queijos;
- Lasanha à bolonhesa mista ou 4 queijos ao molho branco.
Com elas o sabor é tanto que até o mais simples molho de tomate fica incrível.
Para quem quer incrementar ainda mais o cardápio, sem perder a praticidade, também temos ótimas ideias de receitas de massas. Veja só!
Sopa de Capelete
O friozinho logo logo chega e as sopas são uma ótima pedida para se aquecer. Veja só essa receita de sopa de capelete para você preparar e se deliciar!
Ingredientes:
- 1 kg de capelete já cozido
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de cebola bem ralada
- 1 colher de chá de orégano
- azeite
- cominho, pimenta do reino, cogumelos, sal e salsa a gosto
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (dependendo do recheio do capelete)
- 1 cubo de caldo de carne ou frango (também dependendo do recheio)
Modo de preparo:
Reserve previamente 1/2 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite, até encher o fundo da panela. Acrescente o alho e o orégano no azeite ainda frio e, em seguida, leve ao fogo para refogar.
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada, mexa e, se desejar usar cogumelos, acrescente neste momento. Adicione a proteína escolhida (carne ou frango) e frite superficialmente. Em seguida, coloque os temperos desejados.
Coloque meio litro de água já fervente e deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar completamente macia. Acrescente o capelete já cozido e está pronto, tudo isso em menos de 30 minutinhos!
Para incrementar ainda mais, recomendamos servi-la bem quente e acompanhada de pães, alho frito e queijo ralado.
Nhoque ao molho de calabresa
Cansou das receitas de massas tradicionais? Que tal inovar no nhoque à bolonhesa? Essa opção de molho de calabresa é uma delícia, além de muito prática. Veja!
Ingredientes:
- 1 pacote de nhoque já cozido
- 1 litro de água
- 1 copo de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- Noz-moscada a gosto
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa defumada
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- Outros temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque a água e o molho de tomate. Reserve 1 xícara de água para misturar na farinha de trigo. Adicione a linguiça e todos os temperos desejados. Deixe no fogo até levantar fervura.
Dissolva a farinha na água, adicione a mistura ao molho e espere engrossar. Adicione o nhoque já cozido, mexa com cuidado para não desmanchar e, depois de pronto, sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Panqueca de abobrinha com queijo branco
As panquecas são deliciosas e podem ser recheadas de várias formas. Essa receita de abobrinha com queijo, além de saborosa, é super leve e vai surpreender você.
E sabe o melhor? Com as massas prontas da Ravan, o preparo fica muito mais fácil e rápido!
Ingredientes:
- Massa pronta para panqueca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras de chá de queijo de minas frescal em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 latas de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e bacon a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte a abobrinha e refogue até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o queijo. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve.
Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire o bacon, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Caso não queira utilizar a proteína, refogue os ingredientes em azeite ou outro óleo vegetal de sua preferência.
Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate. Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido apenas para gratinar. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.
Essas são algumas das nossas dicas para você. Experimente e nos conte o que achou!
Não se esqueça de utilizar as massas prontas da Ravan para tornar seu cotidiano mais prático e saboroso. Compre pelo site ou entre em contato conosco!