Conheça 3 receitas incríveis para almoço de domingo

Almoço de domingo: confira 3 opções de receitas práticas e deliciosas

Final de semana está chegando! Já é hora de começar a planejar como serão os dias de folga e, claro, o que será feito no tradicional almoço de domingo. Esse momento é muito especial para muitas famílias.

Isso porque com a correria do dia a dia, muitas vezes, falta tempo para  reunir as pessoas que amamos à mesa. Portanto, o domingo, que geralmente é um dia de folga, se tornou um dos dias sagrados para reunir a família e amigos. 

O intuito, além de se deliciar com um almoço incrível, é se sentar com essas pessoas, conversar, dar risada e se divertir. No final das contas, é um momento essencial para unir a família e nos aproximar de pessoas queridas.

Seja na casa dos avós, dos filhos ou mesmo, dos netos ou até mesmo na de amigos próximos, o almoço de domingo é quase que obrigatório, não é mesmo? É por esses motivos que o almoço de domingo se tornou uma tradição nos lares de milhares de brasileiros.

Contudo, por mais especial que esse momento seja, sempre surge a dúvida: o que preparar para esse almoço? Afinal, precisa ser delicioso, prático e agradável para todos. 

Além de ser algo novo, já que não queremos repetir o mesmo prato e sobremesas todos os domingos. Se você está nesse impasse, não se preocupe, nós vamos te ajudar. 

Daremos dicas de receitas especiais e uma sugestão da Ravan de nhoques, panquecas e muitos outros pratos incríveis que vão mudar seus almoços de domingo para sempre! Acompanhe. 

5 receitas práticas e gostosas 

Das famílias mais ricas até as mais simples, esse momento é super prazeroso. Não podemos negar que a comida tem um papel especial neste almoço tão importante para tantas pessoas.

Sempre batemos nessa tecla, mas, acreditamos que a comida é muito mais que um mero alimento. Ela é capaz de unir pessoas, tornar momentos mais especiais e prazerosos.

Então, é importante escolher uma receita deliciosa, isso é um fato. Contudo, no domingo,  as pessoas estão em casa descansando, querendo apenas relaxar depois de mais uma semana de trabalho.

Sendo assim, não pode ser uma receita super trabalhosa, não é mesmo? Além de que uma receita prática é muito melhor para perder tempo na cozinha e ganhar momentos ao lado das pessoas queridas. 

Uma dica super especial da Ravan é: se for fazer massa, compre as massas prontas. Elas são deliciosas e muito mais práticas, já que você precisará focar apenas no molho e acompanhamentos.

Otimize todas as tarefas que puder dentro da cozinha e as massas prontas, inclusive as da Ravan, são ótimas para isso. Elas tornam as receitas mais práticas e fáceis de fazer.

Com isso em mente, vamos às receitas especiais para almoços de domingo:

Macarrão ao molho branco

O macarrão é super tradicional e fácil de fazer. Então, a ideia aqui é inovar apenas no molho, tornando a receita um pouco diferente para o próximo almoço de domingo. 

Pode colocar peixes e outros tipos de acompanhamentos que também fica incrível! Veja os ingredientes necessários:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 e meia xícara de chá de leite líquido morno;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Massa de macarrão cozida (250 g).

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, depois, comece a mexer até dourar. O próximo passo é abaixar o fogo e despejar o leite. Continue mexendo para não formar grumos e a receita desandar. 

Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Depois, acrescente o sal, o creme de leite e misture bem. Aqueça bastante, mas sem deixar ferver e está pronto!

Agora é só retirar do fogo, transferir o macarrão cozido para uma travessa, envolvê-lo com o molho e servir.

Canelone à bolonhesa

O canelone é uma opção muito gostosa e prática de fazer, vale super a pena. Veja a receita:

Para a massa fresca você vai precisar de 500 g de massa pronta de lasanha fresca. O recheio pode ser de diversos sabores, contudo, recomendamos o de presunto e queijo. 

Recheio:

  • 300 g de queijo muçarela fatiado;
  • 250 g de presunto fatiado;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20 g).

Molho:

  • 2 colheres (sopa) óleo;
  • 500 g de carne bovina moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 sachê de tempero;
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g);
  • Meia colher (chá) sal;
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g).

Modo de preparo:

Sobre cada folha de massa de lasanha, coloque uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e um pouco de queijo ralado. Depois, enrole como um rocambole para ficar no formato adequado.

Coloque os canelones em um refratário untado e reserve. Vamos ao molho. O primeiro passo é colocar óleo em uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.

Depois, acrescente a cebola, o alho e o tempero, e refogue por mais 5 minutos –  ou até o líquido secar completamente. Adicione a polpa de tomate, o sal, a água, abaixe o fogo.

Deixe cozinhando por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Seu prato está montado! Depois, leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos.

Deixe o queijo da superfície gratinado para ficar ainda mais gostoso. Retire do forno após esse período e está pronto! 

A Ravan vende canoles prontos de diversos sabores, vale a pena dar uma olhada no site se quiser algo ainda mais prático. 

Nhoque recheado

Nhoque já é uma delícia, quando recheado com 4 queijos, então, fica incrível! A Ravan oferece a massa dessa receita pronta de nhoque recheado para tornar o seu almoço ainda mais prático. 

Com a massa pronta, você precisa apenas colocá-la para cozinhar e fazer o molho. É muito simples e pouco esforço de fazer a massa do zero. Então, vamos focar no molho:

Ingredientes para o molho:

  • 1 kg de tomate picado
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de azeitona preta
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo:

  • O primeiro passo é bater o tomate no liquidificador;
  • Passe na peneira e levar ao fogo com o caldo de galinha;
  • Depois, é só cozinhar em fogo baixo até encorpar;
  • Junte a azeitona e cozinhe por mais uns 3 minutos;
  • Cubra os nhoques reservados;
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.

Essas são as nossas 3 dicas mais gostosas e práticas para o seu próximo almoço de domingo. Vamos dar outra sugestão incrível: panquecas recheadas. Elas são deliciosas, versáteis e verdadeiros clássicos.

A nossa dica é comprar panquecas com a Ravan, elas são gostosas e fresquinhas. Excelente para um almoço prático, rápido e inesquecível. 

Se experimentar, conte para a gente se todos amaram os pratos!

E claro, torne esse momento mais prático com as massas Ravan. Compre pelo site ou entre em contato conosco!