Receitas de massas para um dia a dia mais prático

Receitas de massas para um dia a dia mais prático

Com o dia a dia corrido, qualquer alternativa que facilite nossas tarefas é bem-vinda. Afinal, a maior parte das pessoas se divide entre trabalho, estudo e obrigações domésticas (além de vida social, atividades de lazer e muitas outras que dividem nosso dia em várias frações que precisam ser otimizadas). 

Em meio a isso, temos a alimentação. Quem nunca pulou uma refeição ou apenas beliscou algo para enganar a fome?

Esse hábito é muito prejudicial para a saúde e tira o prazer de nos alimentarmos bem, algo que a Ravan acredita ser indispensável! Para nós, o alimento é fundamental para a vida e também parte de momentos especiais que podem ser compartilhados com amigos, amores e família. 

Por isso, estamos aqui para ajudar você a facilitar suas refeições do dia a dia, para que sejam práticas, mas não percam a magia daquele almoço ou jantar caprichado. 

Preparamos uma seleção especial de receitas de massas. Elas têm aquele toque especial e vão encantar seu paladar. Acompanhe!

Nossas dicas para você: receitas de massas

Como nosso foco é a praticidade, a primeira dica que daremos é: opte pelas massas prontas. A Ravan tem várias opções para você escolher o seu tipo favorito. Alguns de nossos pratos são: 

  • Canelone, rondele ou conchilhone misto ou 4 queijos;
  • Canelone, rondele ou conchilhone misto ou 4 queijos;
  • Lasanha à bolonhesa mista ou 4 queijos ao molho branco.

Com elas o sabor é tanto que até o mais simples molho de tomate fica incrível. 

Para quem quer incrementar ainda mais o cardápio, sem perder a praticidade, também temos ótimas ideias de receitas de massas. Veja só!

Sopa de Capelete

O friozinho logo logo chega e as sopas são uma ótima pedida para se aquecer. Veja só essa receita de sopa de capelete para você preparar e se deliciar!

Ingredientes:

  • 1 kg de capelete já cozido
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeite 
  • cominho, pimenta do reino, cogumelos, sal e salsa a gosto
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (dependendo do recheio do capelete) 
  • 1 cubo de caldo de carne ou frango (também dependendo do recheio)

Modo de preparo:

Reserve previamente 1/2 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite, até encher o fundo da panela. Acrescente o alho e o orégano no azeite ainda frio e, em seguida, leve ao fogo para refogar.

Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada, mexa e, se desejar usar cogumelos, acrescente neste momento. Adicione a proteína escolhida (carne ou frango) e frite superficialmente. Em seguida, coloque os temperos desejados.

Coloque meio litro de água já fervente e deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar completamente macia. Acrescente o capelete já cozido e está pronto, tudo isso em menos de 30 minutinhos!

Para incrementar ainda mais, recomendamos servi-la bem quente e acompanhada de pães, alho frito e queijo ralado. 

Nhoque ao molho de calabresa

Cansou das receitas de massas tradicionais? Que tal inovar no nhoque à bolonhesa? Essa opção de molho de calabresa é uma delícia, além de muito prática. Veja!

Ingredientes:

  • 1 pacote de nhoque já cozido
  • 1 litro de água 
  • 1 copo de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de linguiça calabresa defumada
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano 
  • Outros temperos a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque a água e o molho de tomate. Reserve 1 xícara de água para misturar na farinha de trigo. Adicione a linguiça e todos os temperos desejados. Deixe no fogo até levantar fervura.

Dissolva a farinha na água, adicione a mistura ao molho e espere engrossar. Adicione o nhoque já cozido, mexa com cuidado para não desmanchar e, depois de pronto, sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Panqueca de abobrinha com queijo branco

As panquecas são deliciosas e podem ser recheadas de várias formas. Essa receita de abobrinha com queijo, além de saborosa, é super leve e vai surpreender você. 

E sabe o melhor? Com as massas prontas da Ravan, o preparo fica muito mais fácil e rápido!

Ingredientes:

  • Massa pronta para panqueca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e bacon a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte a abobrinha e refogue até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o queijo. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve.

Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire o bacon, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Caso não queira utilizar a proteína, refogue os ingredientes em azeite ou outro óleo vegetal de sua preferência.

Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate. Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido apenas para gratinar. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.

Essas são algumas das nossas dicas para você. Experimente e nos conte o que achou! 

Não se esqueça de utilizar as massas prontas da Ravan para tornar seu cotidiano mais prático e saboroso. Compre pelo site ou entre em contato conosco!