5 receitas incríveis de nhoque fáceis de fazer

5 acompanhamentos de nhoque que você vai amar!

Se existe um prato que a grande maioria das pessoas gostam, esse é, com certeza, o nhoque. É difícil encontrar alguém que não goste dessa massa fresca tão deliciosa e versátil. 

O nhoque se dá por uma massa fofinha, geralmente feita com batatas, mandioca ou farinha de trigo. Todas as opções são super gostosas e permitem uma série de combinações incríveis.

Esse prato vai bem tanto em um almoço de domingo com família e amigos, quanto em um jantar romântico com uma pessoa especial. Isso porque o nhoque consegue agradar todos os gostos, além de ser prático e rápido de fazer.

Contando com a massa de nhoque pronta, a receita se torna ainda mais fácil. Com elas, em poucos minutos, a pessoa tem um prato bonito e gostoso em mãos para se deliciar. 

Por estes motivos, vamos dar dicas incríveis para fazer o nhoque perfeito. O intuito é focar nos molhos e acompanhamentos já que as massas prontas vão ajudar bastante na correria do dia a dia.

Vamos indicar receitas diferentes para você inovar nesse clássico e repaginar o seu almoço e a sua janta. Acompanhe para comer o melhor nhoque da sua vida!

Dicas de acompanhamentos para nhoques

O nhoque é um bolinho de massa espesso e macio muito gostoso. Ele surgiu há anos e pode ser feito com vários tipos de ingredientes diferentes, embora seja tradicionalmente feito com massa de batata e servido com molho bolonhesa.

É tão versátil que ele pode ser servido tanto como acompanhamento quanto prato principal. Ambas as opções são deliciosas e arrancam suspiros das pessoas que provam essas gostosuras. 

Não se sabe ao certo sobre a história desse prato, contudo, a origem mais provável – e aceita por especialistas – é o Oriente Médio. No entanto, o nhoque se popularizou apenas na Itália anos depois.

A principal história é que quando os romanos começaram a explorar a área do Oriente Médio, eles conheceram diversas receitas novas e as levaram de volta para a casa, às incorporando na própria cultura. 

Desta forma, quando esse povo se estabeleceu na Itália, a receita do delicioso nhoque ganhou novos ares e se popularizou no país também. Quando os italianos imigraram para outros países, eles levaram a receita de nhoque junto deles e ela é famosa mundialmente hoje em dia.  

Porém, por mais que várias regiões tenham criado suas próprias versões desse prato, a versão italiana é a mais popular até hoje. No Brasil, há receitas de nhoque que contemplam todos os gostos.

Tem desde versões mais básicas até outras recheadas com vários tipos de carne e molhos diferentes. O clássico é uma delícia, mas inovar de vez em quando não faz mal, não é mesmo?

Sendo assim, conheça 5 acompanhamentos incríveis para sua receita de nhoque!

Dica importante!

Vale lembrar que você não precisa necessariamente preparar a massa de nhoque em casa. Esse é um preparo muito trabalhoso, portanto, opte pelas massas prontas. Há marcas fornecedoras de massas que as vendem prontas, algumas vezes até mesmo com recheios – como a Ravan.

Vale super a pena comprar essas massas porque você poupa tempo e não precisa aprender a fazer o passo a passo completo da receita. Agora, vamos às dicas de acompanhamento.

Nhoque ao molho brancco

Tendo nhoque em casa, é muito mais simples preparar um prato perfeito. O molho branco também é bastante simples, basta utilizar manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão e noz-moscada. 

O nhoque absorve um pouco do molho e fica tudo uma gostosura, vale muito a pena testar aí na sua casa.

Nhoque ao molho funghi

Outro tipo de molho que vai repaginar o seu nhoque é o funghi. Essa receita vai impressionar e deixar as pessoas de queixo caído. Isso porque esse molho proporciona uma explosão de sabores incrível.

A nata garante que o molho fique com uma textura aveludada e toque brilhante. Além de gostoso, o prato fica lindo com esse molho, também vale a pena testar e experimentar. 

Filé ao molho madeira

Focando em acompanhamentos agora, o filé ao molho madeira fica perfeito com um bom nhoque de lado. Essa é uma combinação bem especial que proporciona sabores inesquecíveis. 

O vinho dá um toque especial para a receita, fazendo com que o molho envolva cada pedacinho de nhoque. É uma delícia! E não se preocupe, durante o preparo, o  álcool do vinho evapora todo, deixando apenas o seu gosto seco e frutado no molho.

Nhoque com camarão ao molho

Outra receita muito gostosa é a de nhoque com camarão ao molho. É um prato aromático, rápido de fazer e delicioso. A dica é colocar o camarão em cima dos nhoques para que eles absorvam o sabor do molho. 

Só de pensar dá água na boca, fica incrível!

Nhoque com bobó de frango 

Por fim, a última dica é o bobó de frango. Por si só, esse prato já é delicioso, com um bom nhoque ao lado, então, fica perfeito. Ele é cremoso, saboroso e fácil de fazer, perfeito para comer com essa massa. 

A dica é substituir o arroz no empratamento pelo bobó. Faça o teste e depois conte para a gente! 

Conte com a Ravan nessas descobertas!

Conte com a Ravan para descobrir receitas deliciosas. A gente proporciona praticidade na sua cozinha para você se aventurar nos molhos, somos uma fornecedora de massas de alta qualidade.

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