Dicas para vender mais sobremesas no seu restaurante

Dicas para vender mais sobremesas no seu restaurante: contrate um fornecedor de doces o quanto antes!

Todo dono de restaurante sabe que as sobremesas são super importantes em um cardápio. Esses pratos representam uma excelente oportunidade de incremento no ticket médio de um estabelecimento!

No entanto, na prática, o que acontece quase sempre é que os clientes pedem os pratos salgados, bebidas e depois vão embora. Isto é, não pedem sobremesas nos restaurantes.

Infelizmente, essa é a realidade vivida em muitos restaurantes, os quais acabam faturando pouco com os doces do cardápio. Por que isso acontece? Há diversos motivos que podem explicar esse fenômeno. 

Preço, falta de divulgação, falta de fornecedores de doces adequados, estratégia de vendas errada por parte do restaurante, entre outras razões. 

O fato é que esse fenômeno é difícil de entender, ainda mais em um país em que seu povo adora doces.

Os brasileiros estão entre as pessoas que mais adoram sobremesas no mundo. Quem nunca ouviu – e até mesmo falou – a seguinte frase: “um docinho depois do almoço vai bem!”? 

Então, se você é um empreendedor deste segmento e se encontra nessa mesma situação, vamos te ajudar a faturar mais com a sobremesa neste ano. 

Confira algumas dicas essenciais sobre o tema que podem mudar este cenário dentro do seu restaurante. 

Dessa forma, investir em sobremesas será uma estratégia com um melhor custo-benefício e o seu estabelecimento conseguirá ter mais retorno, podendo até  aprimorar seus processos internos e atrair cada vez mais clientes. 

Acompanhe!

Venda mais sobremesas no seu restaurante a partir de hoje

Por que investir e se dedicar tanto às sobremesas? É simples! Os doces instigam maiores gastos com consumo por parte dos clientes e, como consequência, o lucro do restaurante aumenta consideravelmente. 

Além disso, eles podem ser facilmente incluídos em promoções, combos e outras estratégias para atrair ainda mais consumidores. As sobremesas representam oportunidades de negócio, isso é fato.

O problema é que dentro de restaurantes, muitos deixam os docinhos de lado. O restaurante tem algumas opções de ações para tentar aumentar a venda deles e geralmente começam pedindo para que os garçons comecem a oferecê-los aos consumidores. 

Isso pode ser ótimo e realmente gerar resultados, porém, é importante tomar cuidado para que o colaborador não passe por um garçom chato que fica empurrando sobremesas aos consumidores.

Essa medida pode até afastar clientes, pois os mesmos acabam ficando estressados e insatisfeitos. 

Por este motivo, vamos dar dicas diferentes e outras abordagens para aumentar as suas vendas, dentre elas, a contratação de fornecedores de qualidade.

A seguir, confira as sugestões e coloque-as em prática o quanto antes para vender ainda mais!

Contrate um fornecedor de doces

A contratação de fornecedores de doces é uma excelente ideia para atrair mais pedidos de sobremesas. Isso porque haverá mais opções disponíveis para os clientes e serão fresquinhas, deliciosas.

Muitas vezes o restaurante não tem tempo de cozinhar, não tem ninguém com experiência no assunto ou nem recursos para preparar inúmeros tipos de doces.

Nesses casos, o ideal é contratar um bom fornecedor para ter suporte de uma empresa especializada que te fornecerá as melhores sobremesas congeladas. Afinal, comprá-las prontas é muito mais barato do que montar uma cozinha, além de contratar e treinar colaboradores sobre confeitaria para o restaurante. 

É possível encontrar várias opções para o restaurante, aumentando o leque das alternativas oferecidas aos clientes. 

Então, contrate um bom fornecedor de doces e salgados e já verá diferença dos resultados.

Divulgue as sobremesas

O segundo passo é evidenciar as sobremesas no cardápio com fotos incríveis, que dão água na boca. Só de olhar o cliente sentirá vontade do doce e fará o pedido.

Também é legal optar por divulgações em displays na mesa e até mesmo pedir para que o garçom ofereça com mais cuidado, até de forma mais indireta.

Deixar as sobremesas à vista também pode ser uma boa opção para que os clientes as vejam e sintam desejo. 

A próxima dica é muito legal, pois é algo que poucos percebem e gera muito resultado.

Tire a mesa dos clientes

Tirar os pratos e copos que os clientes já não estão mais usando vai ajudar a garantir mais pedidos de doces. Isso porque com a mesa vazia, o consumidor tende a fazer novos pedidos.

Esse passo pode favorecer a venda de mais bebidas e até mesmo de novos pratos. Então, mesmo que a intenção não seja apenas vender mais sobremesas, tirar a mesa dos clientes é fundamental.

Faça combos com sobremesas

Os combos com sobremesas também são uma boa dica para atrair clientes.

Ofereça refeições completas que têm um prato principal, uma bebida e a sobremesa no lugar do acompanhamento.

Este tipo de venda atrai o consumidor por ser um investimento mais barato e dá a chance de experimentarem um doce do restaurante. Se a pessoa gostar, quem sabe volte a pedir em outras oportunidades?

É uma boa estratégia! Lembrando que tudo isso só será eficiente se as sobremesas forem gostosas. Novamente, opte por fornecedores de doces de qualidade, com várias opções.

Não se esqueça: elas precisam ser frescas, atrativas e saborosas!!

Conte com a Ravan 

A Ravan é uma fornecedora de doces de alta qualidade e referência no estado de São Paulo. Faça um orçamento conosco e tire suas dúvidas sobre os nossos processos. Se preferir, faça uma visita na nossa fábrica!

Sabemos da responsabilidade que temos de fornecer sobremesas para restaurantes. Por isso, todas as nossas especialidades são feitas com muito amor, dedicação e sabor! Acesse nosso site e saiba mais.