Final de semana está chegando! Já é hora de começar a planejar como serão os dias de folga e, claro, o que será feito no tradicional almoço de domingo. Esse momento é muito especial para muitas famílias.
Isso porque com a correria do dia a dia, muitas vezes, falta tempo para reunir as pessoas que amamos à mesa. Portanto, o domingo, que geralmente é um dia de folga, se tornou um dos dias sagrados para reunir a família e amigos.
O intuito, além de se deliciar com um almoço incrível, é se sentar com essas pessoas, conversar, dar risada e se divertir. No final das contas, é um momento essencial para unir a família e nos aproximar de pessoas queridas.
Seja na casa dos avós, dos filhos ou mesmo, dos netos ou até mesmo na de amigos próximos, o almoço de domingo é quase que obrigatório, não é mesmo? É por esses motivos que o almoço de domingo se tornou uma tradição nos lares de milhares de brasileiros.
Contudo, por mais especial que esse momento seja, sempre surge a dúvida: o que preparar para esse almoço? Afinal, precisa ser delicioso, prático e agradável para todos.
Além de ser algo novo, já que não queremos repetir o mesmo prato e sobremesas todos os domingos. Se você está nesse impasse, não se preocupe, nós vamos te ajudar.
Daremos dicas de receitas especiais e uma sugestão da Ravan de nhoques, panquecas e muitos outros pratos incríveis que vão mudar seus almoços de domingo para sempre! Acompanhe.
5 receitas práticas e gostosas
Das famílias mais ricas até as mais simples, esse momento é super prazeroso. Não podemos negar que a comida tem um papel especial neste almoço tão importante para tantas pessoas.
Sempre batemos nessa tecla, mas, acreditamos que a comida é muito mais que um mero alimento. Ela é capaz de unir pessoas, tornar momentos mais especiais e prazerosos.
Então, é importante escolher uma receita deliciosa, isso é um fato. Contudo, no domingo, as pessoas estão em casa descansando, querendo apenas relaxar depois de mais uma semana de trabalho.
Sendo assim, não pode ser uma receita super trabalhosa, não é mesmo? Além de que uma receita prática é muito melhor para perder tempo na cozinha e ganhar momentos ao lado das pessoas queridas.
Uma dica super especial da Ravan é: se for fazer massa, compre as massas prontas. Elas são deliciosas e muito mais práticas, já que você precisará focar apenas no molho e acompanhamentos.
Otimize todas as tarefas que puder dentro da cozinha e as massas prontas, inclusive as da Ravan, são ótimas para isso. Elas tornam as receitas mais práticas e fáceis de fazer.
Com isso em mente, vamos às receitas especiais para almoços de domingo:
Macarrão ao molho branco
O macarrão é super tradicional e fácil de fazer. Então, a ideia aqui é inovar apenas no molho, tornando a receita um pouco diferente para o próximo almoço de domingo.
Pode colocar peixes e outros tipos de acompanhamentos que também fica incrível! Veja os ingredientes necessários:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 e meia xícara de chá de leite líquido morno;
- Meia colher de chá de sal;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Massa de macarrão cozida (250 g).
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, depois, comece a mexer até dourar. O próximo passo é abaixar o fogo e despejar o leite. Continue mexendo para não formar grumos e a receita desandar.
Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Depois, acrescente o sal, o creme de leite e misture bem. Aqueça bastante, mas sem deixar ferver e está pronto!
Agora é só retirar do fogo, transferir o macarrão cozido para uma travessa, envolvê-lo com o molho e servir.
Canelone à bolonhesa
O canelone é uma opção muito gostosa e prática de fazer, vale super a pena. Veja a receita:
Para a massa fresca você vai precisar de 500 g de massa pronta de lasanha fresca. O recheio pode ser de diversos sabores, contudo, recomendamos o de presunto e queijo.
Recheio:
- 300 g de queijo muçarela fatiado;
- 250 g de presunto fatiado;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20 g).
Molho:
- 2 colheres (sopa) óleo;
- 500 g de carne bovina moída;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 sachê de tempero;
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g);
- Meia colher (chá) sal;
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente;
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g).
Modo de preparo:
Sobre cada folha de massa de lasanha, coloque uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto e um pouco de queijo ralado. Depois, enrole como um rocambole para ficar no formato adequado.
Coloque os canelones em um refratário untado e reserve. Vamos ao molho. O primeiro passo é colocar óleo em uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
Depois, acrescente a cebola, o alho e o tempero, e refogue por mais 5 minutos – ou até o líquido secar completamente. Adicione a polpa de tomate, o sal, a água, abaixe o fogo.
Deixe cozinhando por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Seu prato está montado! Depois, leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos.
Deixe o queijo da superfície gratinado para ficar ainda mais gostoso. Retire do forno após esse período e está pronto!
A Ravan vende canoles prontos de diversos sabores, vale a pena dar uma olhada no site se quiser algo ainda mais prático.
Nhoque recheado
Nhoque já é uma delícia, quando recheado com 4 queijos, então, fica incrível! A Ravan oferece a massa dessa receita pronta de nhoque recheado para tornar o seu almoço ainda mais prático.
Com a massa pronta, você precisa apenas colocá-la para cozinhar e fazer o molho. É muito simples e pouco esforço de fazer a massa do zero. Então, vamos focar no molho:
Ingredientes para o molho:
- 1 kg de tomate picado
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de azeitona preta
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo:
- O primeiro passo é bater o tomate no liquidificador;
- Passe na peneira e levar ao fogo com o caldo de galinha;
- Depois, é só cozinhar em fogo baixo até encorpar;
- Junte a azeitona e cozinhe por mais uns 3 minutos;
- Cubra os nhoques reservados;
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.
Essas são as nossas 3 dicas mais gostosas e práticas para o seu próximo almoço de domingo. Vamos dar outra sugestão incrível: panquecas recheadas. Elas são deliciosas, versáteis e verdadeiros clássicos.
A nossa dica é comprar panquecas com a Ravan, elas são gostosas e fresquinhas. Excelente para um almoço prático, rápido e inesquecível.
Se experimentar, conte para a gente se todos amaram os pratos!
E claro, torne esse momento mais prático com as massas Ravan. Compre pelo site ou entre em contato conosco!